Kürbissuppe  jamaikanisch                         

Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl

500 g Hokkaido-Kürbis

4 Fleischtomaten
1 EL frisch geriebener Ingwer
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Chilipulver
Rosenpaprika
1 Msp. Kurkuma
   für die Garnitur:
2 EL Petersilie, fein gehackt
Kokosflocken oder kandierter Ingwer

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Den Kürbis vierteln, das weiche Innere mit den Kernen herausschneiden und das Kürbisfleisch mit der Schale in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Die Tomaten brühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen. Kürbis und Ingwer zugeben, dann die Brühe und Kokosmilch angießen. Aufkochen und ca. 20-25 Min. bei mittlerer Hitze garen, bis der Kürbis weich ist.

Das Gemüse mit einem Mixstab pürieren, ggf. etwas heiße Brühe zugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
Mit den Gewürzen pikant bis scharf abschmecken.
Die Suppe mit Petersilie und Kokosflocken oder
sehr fein geschnittetem kandierten Ingwer bestreut servieren.



 

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