Mediterrane Fischsuppe
Zutaten für 2-3 Personen: 3-4 Kartoffeln
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Zubereitung: Die Tomaten brühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Lauch, Tomaten, Fenchel und Orangenabrieb zugeben und unter Rühren kurz mit andünsten. Fischfond und Wein angießen. Tomatenmark, Thymian und das Lorbeerblatt zugeben. Safran einrühren und alles aufkochen lassen. Bei reduzierter Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen ggf. schälen und entdarmen. Fisch und Garnelen in die Suppe geben und darin zeihen laasen. Nach 5 Min. die Kartoffeln zugeben und weitere 3 Min. bei ausgeschalteter Herdplatte erwärmen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver pikant abschmecken. Für die Rouille die Chilischote entkernen und hacken. Die Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern. Beides mit etwas Salz im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die Paste mit der Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouille auf geröstetes Brot streichen. Die Fischsuppe mitgehacktem Fenchelgrün bestreut zusammen mit dem Brot servieren. Anmerkung: Das Rezept für Fischfond findet hier man unter "Suppen/ Fonds"
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