Ochsenschwanzsuppe

Zutaten für 4 Personen:  

250g Ochsenschwanz
250g Zwiebeln
1 Bund Suppengemüse

1 EL Öl
1-1,5 l Ochsenschwanzbrühe
80 g Butter

80 g Mehl
etwas Rotwein oder Madeira
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und achteln.

Das Suppengemüse putzen, ggf. schälen und grob zerkleinern.

Den klein gehackten Ochsenschwanz mit  Zwiebeln und dem Suppengemüse in heißem Öl anbräunen, mit 2 ½ -3 l kaltem Wasser auffüllen, aufkochen und zugedeckt  2 - 3 Stunden köcheln lassen. Die Brühe dann durch ein feines Sieb in einen anderen Topf abgießen. Das Fleisch von den Ochsenschwanzstücken ablösen.

Aus Butter und Mehl eine dunkle Schwitze rösten, diese unter Rühren mit gut 1 l Ochsenschwanzbrühe angießen, aufkochen und sämig werden lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Rotwein oder Madeira abschmecken und das vom Ochsenschwanz gelöste, feingeschnittene Fleisch als Einlage hinein geben. 

Heiß servieren.

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