Sellerie-Kartoffelsuppe

Zutaten für 3-4 Personen: 

1 Sellerieknolle (ca. 500g)

6 mittelgroße Kartoffeln ( mehlig kochend)

1 kl. Zwiebel

1 TL Öl

ca. 700 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

etwas Chilipulver (optional)

1 EL Sahneschmelzkäse

100 ml Sahne oder Rama Creme fine

  für die Garnitur:

1 Tasse Grönland-Garnelen (TK)

1 EL gemischte Kräuter

1 kl. Knoblauchzehe, gepresst

1 EL Olivenöl






Zubereitung:

Sellerie und Kartoffeln schälen und klein schneiden. In getrennten Töpfen in leicht gesalzenem Wasser gar kochen und abgießen.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln, in etwas Öl glasig dünsten und zum Sellerie geben. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe angießen und mit einem Mixstab fein pürieren.
Die Kartoffeln mit einem Stampfer oder einer Presse zu Mus drücken. Auf keinen Fall mixen, denn sonst wird Kleber frei und das Püree kleistrig! Kleine Kartoffelstückchen dürfen gern in der Suppe sein!
Kartoffelmus zu und Sellerie in einen ausreichend großen Topf geben,
Schmelzkäse, Sahne und so viel Brühe einrühren, bis sie gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die aufgetauten Garnelen mit Kräutern und Knoblauch vermischen und in Öl kurz anbraten.
Die Suppe in Teller füllen und einen Löffel Garnelen und Kräuteröl in die Mitte geben.
Guten Appetit!

Anmerkung:
Wenn man die Suppe als Vorspeise reichen will, reicht die Menge für ca. 6 Portionen.



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