Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Personen:  

Spargelschalen von mind. 1 kg Spargel

4 Stangen Spargel, geschält

Salz,

Zucker

3 EL Butter
2 EL Mehl

250 ml kräftige Fleischbrühe
200 ml Sahne oder Rama Cremefine
Salz, Pfeffer

1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Petersilie
, fein gehackt
2 Scheiben luftgetrockneten Schinken

Zubereitung:

Die Spargelschalen mit ca. 1 l Wasser, etwas Salz, Zucker und 1 TL Butter ca. 15-20 Min. auskochen.
Die Spargelstangen obenauf legen und mitgaren, anschließend herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und beiseite legen.

Den Spargelsud durch ein Sieb in einen Topf abgießen und beiseite stellen.

Die restliche Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl zu einer Schwitze verrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach ca. 750 ml Spargelsud sowie die Brühe angießen und die Suppe kurz aufkochen lassen. Die Sahne zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Spargelstückchen zugeben und in der Suppe erwärmen.
Den Schinken in feine Streifen schneiden.
Die Suppe mit Petersilie und Schinkenstreifen bestreut servieren.
Anmerkung:
Statt Schinken kann man auch Räucherlachs verwenden.
Für die vegetarische Variante nimmt man Gemüsebrühe und lässt den Schinken weg.

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