Schwiegermamas Spargelsuppe

Zutaten für 4 Personen:  

Spargelschalen von mind. 1 kg Spargel

4 Stangen Spargel, geschält

Salz, Pfeffer

Zucker

1 TL Butter

gekörnte Brühe

6 EL Weichweizengrieß

1 Ei

gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Spargelschalen mit ca. 1 l Wasser, etwas Salz, Zucker und der Butter ca. 15-20 Min. auskochen. Die Spargelstangen obenauf legen und mitgaren, anschließend herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und beiseite legen.

Den Sud durch ein Sieb in einen Topf abgießen und mit der gekörnten Brühe  nach Geschmack würzen. Dann noch einmal aufkochen, den Grieß einrieseln lassen und ca. 5 Min. unter Rühren ausquellen lassen. Mit einem Stabmixer gut durchpürieren.

Das Ei verquirlen und unter die Suppe mixen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Spargelstücke hineingeben und mit Petersilie bestreut servieren.

 

Anmerkung:

Bei uns wird die Suppe als Vorspeise bei einem Spargelessen serviert.

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