Einlagen für süße Suppen           

Grießklößchen

Zutaten:

1/2 l Milch

100 g Grieß

2 Eier

1 Prise Salz

1 Prise Muskat               

Zubereitung:  

Milch zum Kochen bringen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und auf kleiner Flamme weiterkochen, bis der Grieß ausgequollen ist.

Unter häufigem Rühren etwas abkühlen lassen und dann die verquirlten Eier untermischen.

Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen und diese in siedendem Wasser auf kleinster Flamme gar ziehen lassen ( nicht kochen!).

Die Klößchen als Einlage für Fruchtsuppen verwenden.

 

 Schneeklößchen:

Zutaten:

4 Eiweiß

1 Prise Salz

Zubereitung:  

Eiweiß mit Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen.

Wasser in einem Topf zum Sieden bringen und vom Herd ziehen. Mit einem Teelöffel kleine Nocken des Eischnees in das kochende Wasser geben und gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben und als Einlage für süße Suppen verwenden.

 Makrönchen:

Zutaten:

3 Eiweiß

80g Zucker

50g geriebene Mandeln

125g Semmelbrösel

5Tropfen Bittermandelöl

Fett für das Backblech (oder Backpapier verwenden)

Zubereitung:  

Das Eiweiß steif schlagen, Zucker, Semmelbrösel, Mandeln und das Mandelöl untermischen.

Ein Backblech einfetten und kleine Teighäufchen darauf setzen. Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze oder Gas Stufe 2-3 etwa 15 Min. backen, bis sie goldgelb sind. 

Erkalten und fest werden lassen und auf die Suppe geben.

 Als knusprige Einlage zu Fruchtsuppen servieren.

 Tipp:

Die Makrönchen einige Zeit im Voraus zubereiten, damit sie fest werden können

 

 

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