Zutaten für 4 Personen:
1 kleine Zwiebel
1 kleine Chilischote
500 g vollreife Tomaten
1 EL Öl
100 ml kräftige Fleisch- oder Gemüsebrühe
1/4 TL Zucker
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Rosenpaprika
für den Schaum:
50 ml Milch
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Basilikum
Salz, Pfeffer
für die Garnitur:
Rosenpaprika
Basilikumblättchen
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Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein
würfeln, die Chilischote entkernen und hacken.
Die Tomaten grob würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig schwitzen.
Tomatenstücke, Chili, Zucker sowie die Brühe zugeben und aufkochen.
Zugedeckt ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen die Knoblauchzehe
schälen in in dünne Scheiben schneiden.
Die Basilikumblättchen abzupfen und grob hacken.
Milch, Knoblauch und Basilikum
zusammen aufkochen, dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Beiseite
stellen.
Die Tomaten durch ein feines Sieb streichen, bis nur noch Kerne und
Schalen zurückbleiben.
Die Tomatensuppe mit Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken und noch
einmal erhitzen.
Die
Gewürzmilch durch ein feines Sieb in einen Mixbecher umfüllen und mit
einem Milchaufschäumer oder Mixstab zu Schaum aufschlagen.
Die heiße Suppe in dekorative Tassen oder Gläser füllen und mit dem
Schaum bedecken. Den Schaum mit etwas Paprikapulver bestreuen und mit
einem Blättchen Basilikum garniert servieren.
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