Tomaten-Cappuccino

Zutaten für 4 Personen: 
1 kleine Zwiebel
1 kleine Chilischote
500 g vollreife Tomaten

1 EL Öl
100 ml kräftige Fleisch- oder Gemüsebrühe
1/4 TL Zucker

Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Rosenpaprika
  für den Schaum:
50 ml Milch
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Basilikum
Salz, Pfeffer
   für die Garnitur:

Rosenpaprika
Basilikumblättchen



Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Chilischote entkernen und hacken.

Die Tomaten grob würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig schwitzen. Tomatenstücke, Chili, Zucker sowie die Brühe zugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Inzwischen die Knoblauchzehe schälen in in dünne Scheiben schneiden.
Die Basilikumblättchen abzupfen und grob hacken.

Milch, Knoblauch und Basilikum zusammen aufkochen, dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
Die Tomaten durch ein feines Sieb streichen, bis nur noch Kerne und Schalen zurückbleiben.
Die Tomatensuppe mit Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken und noch einmal erhitzen.

Die Gewürzmilch durch ein feines Sieb in einen Mixbecher umfüllen und mit einem Milchaufschäumer oder Mixstab zu Schaum aufschlagen.
Die heiße Suppe in dekorative Tassen oder Gläser füllen und mit dem Schaum bedecken. Den Schaum mit etwas Paprikapulver bestreuen und mit einem Blättchen Basilikum garniert servieren.

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