Zutaten für 4 Personen:
1 kg reife Fleischtomaten
1 kleine Zwiebel
1 TL Öl
200 ml Fleischbrühe (instant)
100 ml Sahne oder Rama Creme
fine
1 EL Tomatenmark (optional)
Salz, Pfeffer
Rosenpaprika
Chilipulver
außerdem:
4 EL Schmand
Basilikum-Blättchen oder Petersilie
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Zubereitung:
Die Tomaten in Spalten oder Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein
würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren
glasig schwitzen, jedoch nicht bräunen. Die Tomaten zugeben und die
Fleischbrühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei reduzierter Hitze 10
Min. köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
Die Tomaten anschließend durch ein feines Sieb streichen, so dass Haut
und Kerne zurück bleiben.
Die Suppe nun noch einmal erhitzen und die Sahne unter Rühren
zugeben.
Wenn die Suppe sehr blass ist, noch etwas Tomatenmark einrühren.
Zum
Schluß mit den
Gewürzen pikant abschmecken.
Die Suppe in Teller füllen und mit einem Klecks Schmand und einem
Blättchen Basilikum oder Petersilie garniert servieren.
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