Tomatencremesuppe

Zutaten für 4 Personen: 
1 kg reife Fleischtomaten
1 kleine Zwiebel

1 TL Öl

200 ml Fleischbrühe (instant)
100 ml Sahne oder Rama Creme fine
1 EL Tomatenmark (optional)
Salz, Pfeffer
Rosenpaprika
Chilipulver

   außerdem:

4 EL Schmand
 Basilikum-Blättchen
oder Petersilie

Zubereitung:
Die Tomaten in Spalten oder Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig schwitzen, jedoch nicht bräunen. Die Tomaten zugeben und die Fleischbrühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei reduzierter Hitze 10 Min. köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
Die Tomaten anschließend durch ein feines Sieb streichen, so dass Haut und Kerne zurück bleiben.
Die Suppe nun noch einmal erhitzen und die Sahne unter Rühren zugeben. 

Wenn die Suppe sehr blass ist, noch etwas Tomatenmark einrühren.
Zum Schluß mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Die Suppe in Teller füllen und mit einem Klecks Schmand und einem Blättchen Basilikum oder Petersilie garniert servieren.

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