Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 kleine Chilischote
1 EL Butter
1 gehäufter EL Mehl
500 ml Fleischbrühe (instant)
500 ml Tomatenpüree (Brick)
Salz, Pfeffer
Rosenpaprika
für die Einlage:
2 große Tomaten
1 Handvoll Nordseekrabben
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein
würfeln, die Chilischote entkernen und sehr fein hacken.
Beides in einem Topf in etwas Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und
unter Rühren nach und nach die Brühe angießen. Dann das Tomatenpüree
zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Suppe aufkochen und bei reduzierter Hitze ca. 5 Min. köcheln
lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten brühen, die Haut abziehen und die Kerne
entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und kurz vor
dem Servieren in die Suppe geben.
Die Tomatensuppe in Teller füllen, einige Nordseekrabben als Einlage
hinein geben und mit Petersilie bestreut servieren.
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