Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen: 
1 Zwiebel
1 kleine Chilischote
1 EL Butter

1 gehäufter EL Mehl
500 ml Fleischbrühe (instant)
500 ml Tomatenpüree (Brick)
Salz, Pfeffer
Rosenpaprika
   für die Einlage:
2 große Tomaten
1 Handvoll Nordseekrabben
1 EL gehackte Petersilie


Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Chilischote entkernen und sehr fein hacken.
Beides in einem Topf in etwas Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren nach und nach die Brühe angießen. Dann das Tomatenpüree zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Suppe aufkochen und bei reduzierter Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten brühen, die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Die Tomatensuppe in Teller füllen, einige Nordseekrabben als Einlage hinein geben und mit Petersilie bestreut servieren.

 

 

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