Zucchini-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen:  

1 kg Zucchini

1 TL Butter               

1 kl. Zwiebel                             

1-3 Knoblauchzehen, nach Geschmack

½ l Fleischbrühe (instant )

100 ml Schlagsahne oder Rama Cremefine

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Chilipulver

geriebene Muskatnuss

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Mit einem Zestenreisser feine Streifen von der Schale einer kleinen Zucchini abschälen und für die Dekoration beiseite legen. 

Die Zucchini längs vierteln und in Würfel schneiden. 

Zwiebel  und ggf. Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.

Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen.

Zucchiniwürfel und Fleischbrühe zugeben. Das Gemüse ca. 10-15 Min. weich kochen und anschließend mit dem Mixstab pürieren.  Die Suppe sollte dickflüssig sein, evtl. etwas Brühe nachgießen. 

Mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Muskat pikant abschmecken. Sahne unterziehen und servieren.

Tipp:

Man kann auch Fleischklößchen, Würstchenscheiben oder Krabben als Einlage in die Suppe geben. 

   

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