Zucchinisuppe mit Garnelen

Zutaten für 2 Personen:  

3 mittelgroße und 1 kleine, feste Zucchini
3 Schalotten

2 Knoblauchzehen (optional)

½ l kräftige Fleisch- oder Gemüsebrühe

Pfeffer und Chili aus der Mühle
100 ml Schlagsahne oder Rama Cremefine

1 Msp. geriebene Muskatnuss
    für die Einlage:
10 Riesengarnelen (TK)
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL mediterrane Kräuter, gehackt
Salz, Pfeffer
1 Msp. Chili








Zubereitung:
Die Garnelen auftauen, ggf. entdarmen und 1 Min. in kochendem Salzwasser vorgaren. Die Schalen entfernen.
Aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern unbd Gewürzen eine Marinade anrühren und die Garnelen hinein geben. Gut durchmischen und etwa 15 Min. zugedeckt kühl stellen.
Die Zucchini waschen, Stiel und Blütenansatz entfernen.
Die kleine in ca. 1 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen.
Die großen Zucchini vierteln und in Stücke schneiden.

Schalotten und ggf. Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Die Zucchinistücke dazu geben, Brühe angießen, mit Pfeffer und Chili würzen, dann aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Min. garen. Anschließend mit einem Mixstab pürieren, Sahne und Muskat hinein rühren, ggf. noch etwas Brühe zugeben und evtl. noch einmal nachwürzen.
Die Suppe sollte sämig sein. 

In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchiniwürfel darin unter Rühren leicht anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Chili würzen und zur Suppe geben.
Die Garnelen mit der Marinade in eine Pfanne geben, anbraten und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen lassen.
Die Suppe in Teller füllen und die Garnelen in die Mitte setzen. Mit etwas beim Braten entstandenen Würzöl beträufelt servieren.



zurück