Überbackene
Zwiebelsuppe
Zutaten für 4 Personen: für die Suppe: 1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g) 1 EL Mehl außerdem: 4 Scheiben geröstetes Toastbrot 4 Scheiben Butterkäse oder 8 EL geriebenen Käse |
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch durch die Presse drücken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell andünsten. Mit Mehl bestäuben und dann unter Rühren mit Brühe und Wein ablöschen. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in ofenfeste Tassen oder Teller füllen. Je eine Scheibe geröstetes Toastbrot darauf legen und mit dem Käse belegen bzw. bestreuen. Unter dem Grill einige Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
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