Hähnchenspieß an Zucchinispaghetti in
Chili-Orangensud
Zutaten für 4 Personen: für die Spieße: 8 Hähnchen-Innenfilets Tequila-Limetten-Würzsalz * 4 Schaschlikspieße 1 TL Butterschmalz zum Braten für die Zucchininudeln: 5-6 kleine Zucchini 4 Orangen 1 rote Chilischote 1 TL frisch geriebener Ingwer 2-3 Schalotten 1 TL Öl 1/4 TK Kurkuma, gemahlen Salz Pfeffer 1 TL abgeriebene Limettenschale
* das Rezept findet man hier in der Rubrik "Gewürze"
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Zubereitung: Bei den Innenfilets die Sehne vorsichtig heraus
schneiden, ohne das Fleisch zu zerteilen. Das Fleisch von beiden Seiten
mit Würzsalz bestreuen. Jeweils 2 Filets wellenartig auf Schaschlikspieße ziehen und das übrige Holz abschneiden. Die Spieße in heißem Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten und dann bei reduzierter Hitze garen. Das Fleisch mehrmals wenden, bis es gleichmäßig gebräunt ist. Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu "Spaghetti" schneiden, mit 1 TL Salz betreuen, gut durchmischen und eine Weile beiseite stellen. Dann auf ein Sieb schütten, gut durchspülen und abtropfen lassen. 2 Orange so dick schälen, dass auch das Weiße
mit entfernt wird. Filets heraus schneiden, halbieren und beiseite
stellen. Von den übrigen und den Resten der filettierten Orangen den Saft auspressen. Die Chilischote halbieren, entkernen, in dünne Streifen schneiden und sehr fein würfeln. Die Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Öl anschwitzen. Chili, Ingwer und Kurkuma zugeben und mit dem Orangensaft ablöschen. Die Zucchini-Spaghetti hinein geben, etwas
salzen und pfeffern und unter Wenden bissfest garen. Zum Schluss die
Orangenfilets unterheben. Die Zucchinispaghetti mit dem Hähnchenspieß anrichten und mit etwas Limettenschale bestreut als Vorspeise servieren. Dazu ein Stück frisches Ciabatta reichen, damit
man den Sud auftunken kann.
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