Königinpastete mit Geflügelragout

Zutaten für 4 Personen:

  für die Pasteten:

300 g Blätterteig ( frisch oder TK)

1 Eigelb mit 1 EL Sahne verquirlt

etwas Mehl zum Ausrollen

 für das Ragout:

250 g Geflügelfleisch, gegart

1 Tasse feine Erbsen (TK)

1 kl. Möhre, fein gewürfelt

4 Stangen Spargel (TK), in 1 cm dicke Stücke geschnitten

1 EL Butter

2 geh. EL Mehl

2 Tassen Hühnerbrühe

etwas Sahne oder Rama Cremefine

Pfeffer,

etwas Muskat und Chili







Zubereitung:

Die Blätterteigplatten  ggf. ca. 10 Min. auftauen, dann 4 Kreise von ca. 8 cm Ø als Böden ausstechen. Mit einer Gabel etwas einpieksen, damit sie beim Backen nicht so aufgehen.

Aus dem restlichen Teig 16 Ringe ausstechen (Ø außen 8cm, innen 6 cm), dafür die Blätterteigreste aufeinander legen ( nicht verkneten!) und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3mm dünn ausrollen. Zum Schluss noch mit einem Ausstecher mit gewelltem Rand 4 Deckel ausstechen.

Jeweils 4 Ringe auf einen Boden setzen und die Pasteten sowie die Deckel mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Die Pasteten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. goldbraun backen.

Für das Ragout das Gemüse in wenig Salzwasser gar dünsten.

Für die Sauce eine Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen und 2 Min. kochen lassen. Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Das Geflügelfleisch in der Sauce erwärmen. Das Gemüse abgießen und zur Sauce geben. Alles noch einmal erhitzen und ggf. nachwürzen.

Die Blätterteigpasteten heiß auf Teller verteilen, einen Teil des Ragouts in die Pasteten füllen und den Deckel darauf setzen. Das restliche Ragout neben den Pasteten anrichten.




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