Zutaten für 4 Personen:
100 g gemischte Blattsalate
2 Orangen
2 frisch gebratene Entenbrustfilets
für die Orangen-Vinaigrette:
50 ml Orangensaft
2 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer
1/2 TL Dijonsenf
1 Prise Chilipulver
1 TL Petersilie, fein gehackt
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Zubereitung:
Die Blattsalate waschen, die Strunkstücke aussortieren und die Blätter
ggf. in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Orangenschale mit einem scharfen Messer so abschälen, dass auch die
weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets herausschneiden und aus dem
Rest den Saft ausdrücken.
Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander verrühren.
Die Salatblätter auf Teller verteilen, die Orangenfilets dekorativ
anlegen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Jeweils 1/2 in Scheiben geschnittene Entenbrust auf den Salat legen und
servieren.
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