Salat mit Entenbrust und Orangen

Zutaten für 4 Personen:

100 g gemischte Blattsalate
2 Orangen
2 frisch gebratene Entenbrustfilets
   für die Orangen-Vinaigrette:
50 ml Orangensaft
2 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer
1/2 TL Dijonsenf
1 Prise Chilipulver
1 TL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung:
Die Blattsalate waschen, die Strunkstücke aussortieren und die Blätter ggf. in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Orangenschale mit einem scharfen Messer so abschälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets herausschneiden und aus dem Rest den Saft ausdrücken.
Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander verrühren.
Die Salatblätter auf Teller verteilen, die Orangenfilets dekorativ anlegen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Jeweils 1/2 in Scheiben geschnittene Entenbrust auf den Salat legen und servieren.


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