Zutaten für 4 Personen:
125 g Ziegenfrischkäse
200 ml Milch
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1/2 Pckg. Sofort-Gelatine
für das Pesto:
1 Handvoll Rucolablätter
1 EL Pinienkerne
50 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 Msp. Chilipulver
1 Msp. Zucker
40 g frisch geriebener Parmesan
außerdem:
2 große Tomaten
einige Blätter Rucola
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Zubereitung:
Den Ziegenfrischkäse mit 2-3 EL Milch cremig rühren.
Die restliche Milch zusammen mit
der Sahne aufkochen. Etwas abkühlen lassen und den Frischkäse
einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sofortgelatine mit einem
Schneebesen in die Flüssigkeit einrühren und sofort in kleine Schälchen
oder Gläser füllen. Etwa 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Zutaten für das Pesto in einem Mixer zu einer homogenen Masse
pürieren. Noch einmal abschmecken und ggf. mit etwas Öl flüssiger
machen.
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer
bestreuen und zusammen mit einigen Rucolablättern auf kleinen Tellern
anrichten. Die Panna-Cotta darauf stürzen und mit dem Pesto beträufeln.
Als Vorspeise servieren.
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