Ashanti Chicken
Zutaten:
1 ganzes küchenfertiges Huhn für die Füllung: 500 g Yams 300 g Hühnerfleisch Sesamöl 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Tomate, in kleine Würfel geschnitten 2 EL gehackte Petersilie einige Minzeblätter, gehackt Salz,
Pfeffer Zubereitung:
Die Knochen des Huhns auslösen, aber das Fleisch nicht zerteilen.
Den Yams schälen, vierteln, in Salzwasser weich garen, abgießen und pürieren. Inzwischen das Hühnerfleisch für die Füllung in heißem Öl scharf anbraten. Zwiebeln und Tomaten zugeben und bei niedriger Hitze weiter garen, bis das Fleisch durch ist. Das Fleisch und die Kräuter zum Yamspüree geben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Das
ausgebeinte Huhn nun mit der Yams-Fleischmasse füllen und die Öffnung mit Küchengarn oder Rouladenspießen verschließen. Das Huhn außen mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben, in eine Kasserolle legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50-60 Min. braten.