Chicken Cafréal
Zutaten:
1
Grillhähnchen (ca. 1 kg) Zubereitung:
Hähnchen
waschen, abtrocknen und in 8 Teile zerteilen. Haut mit einem scharfen Messer
einritzen und die Hähnchenteile mit Salz und Limettensaft rundherum gut
einreiben. Alle
trockenen Zutaten mit den Korianderblättern zu einer grünen dicklichen
Paste mörsern oder mit dem Mixstab pürieren. Die Hähnchenteile damit
einreiben und für 7-8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Öl
in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum braun
anbraten. Die Hitze reduzieren und die Hähnchenteile mit einem Teller
beschweren. Auf geringer Hitze die Hähnchenteile in ca. 30 Minuten garen.
Mit Reis oder "Funge" servieren.
1 Saft von einer Limette
1 daumennagel-großes Stück Ingwer
1/2 Knoblauchknolle
1/2 Bund frischer Koriander
2 Zimtstangen
5 Kardamomsamen
5 Gewürznelken
6-7 grüne Chilis
1 TL schwarzer Pfeffer
Salz
Öl