Chicken Cafréal

Zutaten:

1 Grillhähnchen (ca. 1 kg)
1 Saft von einer Limette
1 daumennagel-großes Stück Ingwer
1/2 Knoblauchknolle
1/2 Bund frischer Koriander
2 Zimtstangen
5 Kardamomsamen
5 Gewürznelken
6-7 grüne Chilis
1 TL schwarzer Pfeffer
Salz
Öl

Zubereitung:

Hähnchen waschen, abtrocknen und in 8 Teile zerteilen. Haut mit einem scharfen Messer einritzen und die Hähnchenteile mit Salz und Limettensaft rundherum gut einreiben.

Alle trockenen Zutaten mit den Korianderblättern zu einer grünen dicklichen Paste mörsern oder mit dem Mixstab pürieren. Die Hähnchenteile damit einreiben und für 7-8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum braun anbraten. Die Hitze reduzieren und die Hähnchenteile mit einem Teller beschweren. Auf geringer Hitze die Hähnchenteile in ca. 30 Minuten garen. Mit Reis oder "Funge" servieren.

 

 

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