Cocada Amarela

Zutaten:

1 Tasse Zucker 
3 Tassen Wasser 
2 Nelken 
1/2 Kokosnuss 
6 Eigelb 
gemahlener Zimt

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Kokosnussmark in Stücke schneiden und raspeln. 

Zucker, Wasser und Nelken in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen, dann ohne Umrühren einige Zeit einköcheln lassen. Die Hitze reduzieren und die Nelken entfernen.

Kokosnussraspeln zufügen und 10 Minuten unter Rühren weiter köcheln, bis die Raspeln durchsichtig werden. Den Topf vom Herd nehmen. 

Eigelb sämig schlagen und ca. 1/2 Tasse des heißen Sirups langsam einrühren. Dann das Ei in den Sirup gießen und alles gründlich verrühren. 

Unter mäßiger Hitze 10 Minuten weiter köcheln und rühren, bis die Masse genügend angedickt ist. 

In Dessertschüsseln verteilen und mit Zimt bestreuen. 

Abkühlen lassen und servieren. 

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