Cocada
Amarela
Zutaten: 1
Tasse Zucker
Zubereitung:
Kokosnussmark
in Stücke schneiden und raspeln. Zucker,
Wasser und Nelken in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen, dann ohne
Umrühren einige Zeit einköcheln lassen. Die Hitze reduzieren und die
Nelken entfernen. Kokosnussraspeln
zufügen und 10 Minuten unter Rühren weiter köcheln, bis die Raspeln
durchsichtig werden. Den Topf vom Herd nehmen. Eigelb
sämig schlagen und ca. 1/2 Tasse des heißen
Sirups langsam einrühren. Dann das Ei in den Sirup gießen und alles gründlich
verrühren. Unter
mäßiger Hitze 10 Minuten weiter köcheln und rühren, bis die Masse genügend
angedickt ist. In
Dessertschüsseln verteilen und mit Zimt bestreuen. Abkühlen
lassen und servieren.
3 Tassen Wasser
2 Nelken
1/2 Kokosnuss
6 Eigelb
gemahlener Zimt