Exotischer Obstsalat

Zutaten:

1/2 frische Ananas
2 Bananen
2 Orangen
2 säuerliche Äpfel
1 Mango
2 Kiwi

1/2 Zitrone
1 Becher Schlagsahne
2 EL Zucker

1 Karambole (Sternfrucht)

10 Walnüsse

 

Zubereitung:

Ananas, Orangen und Äpfel schälen, erst in Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Die nicht zu reife Mango schälen, vom Kern lösen und  3/4 davon zerkleinern.

1½ Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Das zerkleinerte Obst in eine sehr große Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln, den Zucker dazu geben und vorsichtig vermischen.
Im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vor dem Servieren mit der geschlagenen Sahne bedecken.

Die restliche Mango und halbe Kiwi in gefällige Stücke und die Karambole in Scheiben schneiden.

Den Obstsalat damit garnieren. Abschließend die gehackten Walnussstückchen darüber streuen.

zurück