Poisson braisé avec de l'avocat - Fisch mit Avocado
Zutaten für 2 Personen:
2 Doraden à 300 g
200 ml Öl
200 ml Essig
Butter
Öl
3 Zwiebeln
2 Schalotten
5 Tomaten
2 Chilischoten
3 Knoblauchzehen
1 EL Senf
Pfeffer, Salz
1
Avocado
zum Garnieren:
Petersilie
3-4
Zwiebelscheiben 1
Tomate
Zubereitung:
Doraden mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten mehrfach einritzen.
Die Avocado schälen, in 8 Stücke schneiden, auf Serviertellern anrichten und
mit dem zubereiteten Gemüse dekorieren. Den Fisch dazu geben und mit
Petersilie, Zwiebelscheiben und Tomatenspalten garnieren.
In einer Mischung aus 100 ml Öl und 100 ml Essig 3 Stunden marinieren.
Die Fische mit Butter oder Öl bestreichen und auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200º C Ober- /Unterhitze in 45-60 Min. garen,
dabei mehrmals mit dem eigenen Saft begießen.
Inzwischen Zwiebeln, Schalotten, Tomaten, Chilischoten,
Knoblauchzehen und Schnittlauch fein zerkleinern und mit 100 ml Öl,
100 ml Essig, Senf sowie etwas Pfeffer verrühren. In einer Schüssel anrichten.