Poisson braisé avec de l'avocat - Fisch mit Avocado

Zutaten für 2 Personen:

2 Doraden à 300 g

200 ml Öl

200 ml Essig

Butter

Öl

3 Zwiebeln

2 Schalotten

5 Tomaten

2 Chilischoten

3 Knoblauchzehen

1 EL Senf

Pfeffer, Salz

1 Avocado

  zum Garnieren:

Petersilie

3-4 Zwiebelscheiben

1 Tomate

Zubereitung:

Doraden mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten mehrfach einritzen.
In einer Mischung aus 100 ml Öl und 100 ml Essig 3 Stunden marinieren.
Die Fische mit Butter oder Öl bestreichen und auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200º C Ober- /Unterhitze in 45-60 Min. garen, dabei mehrmals mit dem eigenen Saft begießen.
Inzwischen Zwiebeln, Schalotten, Tomaten, Chilischoten, Knoblauchzehen und Schnittlauch fein zerkleinern und mit 100 ml Öl, 100 ml Essig, Senf sowie etwas Pfeffer verrühren. In einer Schüssel anrichten. 

Die Avocado schälen,  in 8 Stücke schneiden, auf Serviertellern anrichten und mit dem zubereiteten Gemüse dekorieren. Den Fisch dazu geben und mit Petersilie, Zwiebelscheiben und Tomatenspalten garnieren.

 

 

 

 

 

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