Fisch mit Erdnusssauce und Reis
Zutaten
für 4 Personen:
400
g Reis
250
ml Erdnusscreme 2
Möhren
1
Zucchini
2
Knoblauchzehen
250
g Fisch
1
EL Mehl 2
EL Pflanzenöl
3
EL Tomatenmark
etwas
Currypulver
Cayennepfeffer
Salz
und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den
Reis in leicht gesalzenem Wasser unter Zugabe von etwas Currypulver bissfest
gar kochen.
Währenddessen
die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die
Möhren schälen und in keine Würfel schneiden. Die
Zucchini waschen und fein würfeln. Den
Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und
leicht mit Mehl bestäuben.
Öl
in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Tomatenmark und Erdnusscreme zugeben und 1/2 Liter Wasser einrühren.
Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
Nun
das Gemüse hinzufügen und weiter 20 Minuten köcheln lassen.
In
einer zweiten Pfanne die Fischstücke mit etwas Fett von beiden Seiten
braten.
Sowohl
die Sauce als auch den Fisch kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen.
Den
Fisch mit Erdnusssauce und Reis servieren.