Fisch mit Erdnusssauce und Reis

Zutaten für 4 Personen:

400 g Reis

250 ml Erdnusscreme

2 Möhren

1 Zucchini

2 Knoblauchzehen

250 g Fisch

1 EL Mehl

2 EL Pflanzenöl

3 EL Tomatenmark

etwas Currypulver

Cayennepfeffer

Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

 

Zubereitung:

Den Reis in leicht gesalzenem Wasser unter Zugabe von etwas Currypulver bissfest gar kochen.

Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. 

Die Möhren schälen und in keine Würfel schneiden. 

Die Zucchini waschen und fein würfeln.

Den Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und leicht mit Mehl bestäuben.

Öl in einer großen Pfanne  erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark und  Erdnusscreme zugeben und 1/2 Liter Wasser einrühren. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.

Nun das Gemüse hinzufügen und weiter 20 Minuten köcheln lassen.

In einer zweiten Pfanne die Fischstücke mit etwas Fett von beiden Seiten braten.

Sowohl die Sauce als auch den Fisch kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen.

Den Fisch mit Erdnusssauce und Reis servieren.

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