Kuku na Mala mit Matoke (Hähnchen in Buttermilch mit Kochbananenpüree)
Zutaten für 4 Portionen:
für das Hähnchen: 1
Hähnchen á 1100g 2
Tassen Buttermilch 2
EL grob gehackte Cashew Nüsse 2
Knoblauchzehen 1
Bund Korianderblätter, gehackt ½
EL Kümmel 1
EL Currypulver 1
klein gehackte Zwiebel Butter Salz,
Pfeffer
für das Matoke: 8
grüne Kochbananen 1
Tasse Wasser 2
EL Butter 2
EL Milch ½
TL
Currypulver 1 Prise Salz |
Zubereitung: Das
Hähnchen in Stücke schneiden und in der Buttermilch mit einer zerhackten
Knoblauchzehe für mindestens 2 Std. ziehen lassen. Inzwischen
für das Matoke Salzwasser zum Kochen bringen und die klein geschnittenen
Bananenstücke zufügen. Curry einrühren und 30 Min. köcheln lassen.
Kontrollieren, ob Bananen weich sind. Für das Hähnchen die Zwiebel und eine ganze Knoblauchzehe in Butter anbraten. Die
Cashewnüsse und Gewürze zufügen und 5 Minuten kochen. Hähnchenstücke
mit der Marinade zugeben und bei kleiner Hitze köcheln, bis die Hähnchenteile
gar sind. Hähnchen
mit Matoke servieren. Anmerkung: Matoke
ist ein typisches westkenianisches und ugandisches Gericht. Nach
Fertigstellung wird es meistens in der Größe von einem halben Maiskolben
in Bananenblätter eingerollt und noch einmal aufgekocht.
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