Hähnchen
marokkanisch
Zutaten
für 4 Personen:
1
kg Hähnchen oder -teile, ggf. TK Koriandergrün
und/oder
Zubereitung:
Das
küchenfertige Hähnchen waschen und trocken tupfen. In 8 Stücke zerlegen. Curry,
Salz, Ingwer und Nelken mischen. Fleisch
mit der Gewürzmischung einreiben. Zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank
durchziehen lassen. 5
Minuten vor Ende der Garzeit tiefgefrorene Erbsen zugeben und darin
erhitzen. Petersilie
waschen und hacken. Den Hähnchentopf nochmals mit Salz, Curry und
Cayennepfeffer würzig abschmecken. Petersilie darüber streuen und nach
Belieben mit Koriandergrün und Zitronenspalten garnieren. Mit
Reis servieren.
1 TL Curry, Salz
½ TL Ingwerpulver
¼ TL Nelken, gemahlen
2 mittelgroße Gemüsezwiebeln
3 Zehen Knoblauch
4 EL Öl (Oliven)
¾ l klare Hühnerbrühe, (ggf. instant)
450 g grüne Erbsen ( TK)
½ Bund Petersilie
Cayennepfeffer
zum Garnieren:
Zitronen-Spalten
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Ringe bzw.
Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Gewürzte Hähnchenteile
darin braun anbraten. Knoblauch- und Zwiebelringe zugeben und andünsten. Hühnersuppe
angießen. Aufkochen lassen und zugedeckt etwa 45 Minuten bei mittlerer
Hitze schmoren.