Mruziyal (Lamm mit Honig)
Zutaten
für 4 Personen:
1,5
kg Lamm, mit Knochen Zubereitung:
Alle
Gewürze und eine Prise Salz miteinander gut vermischen. Die Fleischstücke
mit den Gewürzen gründlich einreiben und 24 Std. im Kühlschrank ziehen
lassen. Das
Fleisch in einer guten Brühe mit den Zwiebeln und Safran langsam garen. Es
sollte nicht stark kochen, sondern sanft schmoren. Ggf. etwas Brühe
nachgießen. Wenn
das Fleisch gar ist, die Rosinen, Mandeln, Gewürze und etwas Zitronensaft
unterrühren. Halb zugedeckt sanft köcheln lassen. Kurz
vor dem Servieren den Honig zugeben und noch 5-10 Min. sehr sanft köcheln
lassen. So entsteht eine glatte dunkle Sauce. Serviert
wird Mruziyal mit Fladenbrot zum Tunken.
3 Zwiebel, feingehackt
1 TL Pfeffer, schwarz
1 TL Zimt, gemahlen
3 EL Ras al-hanout (Rezept s. Gewürzmischung)
250 g Rosinen
200 g Mandeln, abgezogen
2 EL dunkler Honig
Wasser
Zitronensaft
Salz
Safran
Den Rest der Gewürze mit den Rosinen vermengen.