Mruziyal  (Lamm mit Honig)

Zutaten für 4 Personen:  

1,5 kg Lamm, mit Knochen
3 Zwiebel, feingehackt
1 TL Pfeffer, schwarz
1 TL Zimt, gemahlen
3 EL Ras al-hanout  (Rezept s. Gewürzmischung) 
250 g Rosinen
200 g Mandeln, abgezogen
2 EL dunkler Honig
Wasser
Zitronensaft
Salz
Safran

Zubereitung:

Alle Gewürze und eine Prise Salz miteinander gut vermischen. Die Fleischstücke mit den Gewürzen gründlich einreiben und 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Rest der Gewürze mit den Rosinen vermengen.

Das Fleisch in einer guten Brühe mit den Zwiebeln und Safran langsam garen. Es sollte nicht stark kochen, sondern sanft schmoren. Ggf.  etwas Brühe nachgießen.

Wenn das Fleisch gar ist, die Rosinen, Mandeln, Gewürze und etwas Zitronensaft unterrühren. Halb zugedeckt sanft köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren den Honig zugeben und noch 5-10 Min. sehr sanft köcheln lassen. So entsteht eine glatte dunkle Sauce.

Serviert wird Mruziyal mit Fladenbrot zum Tunken.

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