Lammfleischsuppe 

Zutaten:  

2 EL Olivenöl

250 g gewürfeltes mageres Lammfleisch

2  gehackte Zwiebeln

200 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht

1 Bund gehackten Koriander

2 Selleriestangen, gehackt

100 g Linsen

1/2 TL schwarzer Pfeffer

1 TL Salz

2 EL Kurkuma

1TL Kreuzkümmel

1/2 TL Zimt

2 l Gemüsebrühe (ggf. instant)

50 g kleine Nudeln

5 Tomaten

1 Bund gehackte Petersilie

50 g Mehl

Zubereitung:

Das Lammfleisch in heißem Öl ringsum anbraten. Die Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen.

Kichererbsen abgießen und dazu geben. Die Kräuter und Gewürze sowie die Linsen zum Fleisch geben, mit der Brühe aufgießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. köcheln lassen.

Die Tomaten brühen, enthäuten, entkernen und würfeln. Zusammen mit den Nudeln und der Petersilie in den Eintopf geben und offen weitere10 Min. kochen lassen.

Das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit binden.

Die Suppe mit Fladenbrot servieren.

 

 

 

 

 

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