Lammfleischsuppe
Zutaten:
2
EL Olivenöl 250
g gewürfeltes mageres Lammfleisch 2
gehackte Zwiebeln 200
g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht 1
Bund gehackten Koriander 2
Selleriestangen, gehackt 100
g Linsen 1/2
TL schwarzer Pfeffer 1
TL Salz 2
EL Kurkuma 1TL
Kreuzkümmel 1/2
TL Zimt 2
l Gemüsebrühe (ggf. instant) 50
g kleine Nudeln 5
Tomaten 1
Bund gehackte Petersilie 50
g Mehl Zubereitung:
Das
Lammfleisch in heißem Öl ringsum anbraten. Die Zwiebeln zugeben und glasig
schwitzen. Kichererbsen
abgießen und dazu geben. Die Kräuter und Gewürze sowie die Linsen zum
Fleisch geben, mit der Brühe aufgießen und alles zugedeckt bei mittlerer
Hitze 45 Min. köcheln lassen. Die
Tomaten brühen, enthäuten, entkernen und würfeln. Zusammen mit den Nudeln
und der Petersilie in den Eintopf geben und offen weitere10 Min. kochen
lassen. Das
Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Die
Suppe mit Fladenbrot servieren.