Ras al-hanout
Zutaten
für ca. 60 ml: 1
TL Pimentkörner
außerdem: 1
ganze Muskatnuss, fein gerieben 1½
TL gemahlene Macisblüte
Zubereitung:
Ganze
Gewürze in eine beschichtete Pfanne geben und bei Mittelhitze unter ständigem
Rühren 3-5 Min. rösten, bis sie angenehm zu duften beginnen. Abkühlen
lassen. Salz
und die gemahlenen Gewürze dazu geben und gut vermengen.
20 Safranfäden
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 Stück Zimtstange von 7 cm
2 TL Kardamomsamen
2 Stücke getrocknete Ingwerwurzel von je 5 cm
2 TL Salz
1 TL gemahlenes Kurkuma
Mit dem Mörser oder der Gewürzmühle die Zutaten zu einem feinen Pulver
mahlen, dabei gut vermischen.
Luftdicht verschließen und an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank
aufbewahren.