Ras al-hanout 

Zutaten für ca. 60 ml:

1 TL Pimentkörner
20 Safranfäden
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 Stück Zimtstange von 7 cm
2 TL Kardamomsamen
2 Stücke getrocknete Ingwerwurzel von je 5 cm

  außerdem:
2 TL Salz
1 TL gemahlenes Kurkuma

1 ganze Muskatnuss, fein gerieben

1½ TL gemahlene Macisblüte

Zubereitung:

Ganze Gewürze in eine beschichtete Pfanne geben und bei Mittelhitze unter ständigem Rühren 3-5 Min. rösten, bis sie angenehm zu duften beginnen. Abkühlen lassen.
Mit dem Mörser oder der Gewürzmühle die Zutaten zu einem feinen Pulver mahlen, dabei gut vermischen.

Salz und die gemahlenen Gewürze dazu geben und gut vermengen.
Luftdicht verschließen und an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

 

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