Tajine mit Fisch und Mandeln

Zutaten für 4 Personen:  

150 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen
1 EL Paprika
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
1 große Dose Tomaten
800 g festes Fischfilet
2 Zitronen, unbehandelt
450 g Tiefkühl-Blattspinat
1 Bund frischer Koriander
150 g Mandeln

Zubereitung:

In einer Kasserolle das Öl erhitzen und den geschälten Knoblauch darin kurz anbraten. Dann Paprika, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und unter Rühren mit anbraten, bis sich das Aroma entfaltet. Nun die Tomaten sowie 150 ml Wasser zugeben, salzen und pfeffern und alles 15 Minuten einkochen.
Die Fischstücke, die geviertelten Zitronen und den angetauten Blattspinat vorsichtig unterheben und die geschlossene Kasserolle für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben.
Vor dem Servieren die Sauce nochmals abschmecken und mit den Mandeln und dem gehackten Koriander bestreuen.
Mit Couscous oder Fladenbrot servieren.

 

 

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