Tajine mit Fisch und Mandeln
Zutaten
für 4 Personen:
150
ml Olivenöl Zubereitung:
In
einer Kasserolle das Öl erhitzen und den geschälten Knoblauch darin kurz
anbraten. Dann Paprika, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und unter Rühren
mit anbraten, bis sich das Aroma entfaltet. Nun die Tomaten sowie 150 ml
Wasser zugeben, salzen und pfeffern und alles 15 Minuten einkochen.
4 Knoblauchzehen
1 EL Paprika
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
1 große Dose Tomaten
800 g festes Fischfilet
2 Zitronen, unbehandelt
450 g Tiefkühl-Blattspinat
1 Bund frischer Koriander
150 g Mandeln
Die Fischstücke, die geviertelten Zitronen und den angetauten Blattspinat
vorsichtig unterheben und die geschlossene Kasserolle für 30 Minuten in den
auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben.
Vor dem Servieren die Sauce nochmals abschmecken und mit den Mandeln und dem
gehackten Koriander bestreuen.
Mit Couscous oder Fladenbrot servieren.