Marokkanisches Zitronenhuhn
Zutaten:
   für die Marinade:

100 g geriebener Ingwer

1 g Safranpulver oder 5 Safranfäden

150 ml Olivenöl

5 feingewürfelte Schalotten

1 TL Kreuzkümmel

1 TL schwarzer Pfeffer

1 TL Salz

2 gehackte Knoblauchzehen

1 Msp. Zimt

1 fein gehackte eingemachte Zitrone

   für das Huhn:

1 küchenfertige Poularde

500 g kleingeschnittene, geschälte Kartoffeln

300 g Perlzwiebeln ( oder Schalotten)

10 Kirschtomaten

1 Bund Petersilie

75 ml Geflügelfond

Oliven nach Geschmack

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Die Hälfte der Masse unter die Brusthaut der Poularde füllen und die Beine zusammenbinden.

Die Poularde in den Bräter geben. Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten, gehackte Petersilie, Fond und restliche Marinade dazu geben.

Im Backofen bei 180°C ca. 90 Minuten garen, bis die Poularde knusprig-braun ist.

Etwa fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven dazugeben.

 

 

 *Rezept für eingelegte Zitronen:

Die unbehandelten Zitronen abwiegen, vierteln und mit der gleichen Menge Salz (also 1 kg Zitronen und 1 kg Salz) in ein Einmachglas füllen, gut verschließen und mindestens drei Monate bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dann ist die Schale weich und kann mitgegessen werden. 

Die Zitronen eigenen sich als Beigabe zu Geflügel-  oder Fischgerichten.

Im verschlossen Glas sind sie mindestens ein Jahr haltbar.

 

 

 

 

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