Zutaten für 4 Portionen:
2 kg Querrippen vom Rind (alternativ Bauchfleisch)
Marinade Chimichurri:
6 TL Olivenöl
4 TL Zitronensaft
3 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln, mittelgroß
1 Chilischote
4 Tomaten, mittelgroß
2-3 Stängel glatte Petersilie
2-3 Stängel Koriandergrün
2-3 Stängel Minze
Salz
Zubereitung:
Die Rippen vom Metzger auf eine Breite von gut 10 cm zurechtschneiden lassen.
Zum Fleisch Gemüsebeilagen nach Wunsch
servieren.
Asado - Argentinischer Rostbraten
Für das Chimichurri Tomaten klein schneiden und mit Olivenöl, Zitronensaft,
klein gehackten Knoblauchzehen, Chili und Zwiebeln mischen.
Die Beize mit kleingehackter Petersilie, sowie zerkleinertem Koriandergrün und Minze würzen.
Das Fleisch rundherum damit bestreichen und 24 Stunden darin marinieren lassen.
Das Fleisch auf einen Schwenkgrill mit variabler Höhe über einer starken Glut
mit einigem Abstand zur Hitze grillen, so dass es eine kräftige Kruste bekommt, innen aber noch zart und saftig bleibt.
Wenn der Fleischsaft aus dem Grillgut austritt, das Fleischstück
wenden, dabei gleichzeitig salzen.