Zutaten
für 4-6 Personen: 600
g Weißbrot (ohne Rinde) 200
g Zucker 150
g Rosinen 1
½ l Milch 1
Fläschchen Vanillearoma 1
EL geriebene Zitronenschale 2
EL geschmolzene Butter
Zubereitung:
Das
Brot in einer Schüssel mit Milch einweichen und danach zerkleinern. Zucker,
Vanillearoma, Zitronenschale, Butter und Rosinen hinzugeben und gut mischen. Die
weiche Milch-Brotmasse in eine große Puddingform geben, die vorher mit 2 EL
erhitztem Zucker (Karamell) ausgeschwenkt wurde. Den
Backofen auf 150°C vorheizen und den Pudding auf die mittlere Schiene
stellen. Auf die untersten Schiene ein hitzefestes Keramikgefäß mit Wasser
stellen. Den Pudding 1 ½ Stunden backen, in der Form abkühlen lassen und
dann lauwarm auf eine Servierplatte stürzen.
Budin de Pan clásico (Brotpudding)