Budin de Pan clásico (Brotpudding)

Zutaten für 4-6 Personen:

600 g Weißbrot (ohne Rinde)

200 g Zucker

150 g Rosinen

1 ½ l Milch

1 Fläschchen Vanillearoma

1 EL geriebene Zitronenschale

2 EL geschmolzene Butter

 

Zubereitung:

Das Brot in einer Schüssel mit Milch einweichen und danach zerkleinern.

Zucker, Vanillearoma, Zitronenschale, Butter und Rosinen hinzugeben und gut mischen.

Die weiche Milch-Brotmasse in eine große Puddingform geben, die vorher mit 2 EL erhitztem Zucker (Karamell) ausgeschwenkt wurde.

Den Backofen auf 150°C vorheizen und den Pudding auf die mittlere Schiene stellen. Auf die untersten Schiene ein hitzefestes Keramikgefäß mit Wasser stellen. Den Pudding 1 ½ Stunden backen, in der Form abkühlen lassen und dann lauwarm auf eine Servierplatte stürzen.

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