Zutaten
für 4 Personen: 1
kg Rind- oder Kalbfleisch Cayennepfeffer Petersilie Zubereitung:
Fleisch
in Gulaschwürfel schneiden und in Fett braun braten. Das
Gemüse putzen, Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Sellerie in kleine Würfel
und das Suppengrün in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Kartoffeln,
Kürbis, Äpfel und Pfirsiche schälen und in Würfel schneiden.
Carbonada Criolla
100 g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten
3 Tomaten
1 Bund Suppengrün
1/2 Sellerieknolle
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner, grün
Salz
Majoran
Thymian
1/4 l Weißwein
1/2 l Fleischbrühe
4 Kartoffeln
250 g Kürbisfleisch
2 Äpfel
1 kleine Dose Maiskörner
2 Pfirsiche
200 g Weintrauben
100 g Reis, fertig gegart
Zwiebeln mit zerdrückter Knoblauchzehe, Paprikaschoten sowie den gewürfelten
Tomaten gesondert anrösten und anschließend zum Fleisch geben.
Suppengrün, Sellerie und Gewürze dazugeben. Danach den Wein und die Brühe
angießen und ca. 60 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Kartoffeln, Kürbis
und Äpfel dazugeben, nach 15 Min. Maiskörner, Pfirsiche und Weintrauben
dazugeben. Kurz vor Ende der Garzeit den fertig gekochten Reis untermischen.
Die Carbonada abschmecken und einer Schüssel oder in einer ausgehöhlten Kürbishälfte
servieren.