Zutaten
für 6 Personen: 1
kg trockener, weißer Mais 1
kg trockene, weiße Bohnen 2
kg Kürbis ½
kg magere Rinderlende 250
g Dörrfleisch oder magerer Speck 2
Ochsenschwänze 2
Schweinefüße 2
(Chorizos colorados) spanische Rotwürste Paprikasalami Salz,
Pfeffer frisch
gemahlener Kümmel
Zubereitung:
Für
den Eintopf den Mais und die Bohnen waschen und über Nacht in Wasser einweichen. Den
Mais und die Bohnen dann in einem Topf mit 4 Liter Wasser unter Rühren
aufkochen. Nach einer Stunde die beiden Ochsenschwänze, das klein
geschnittene Rindfleisch und die Schweinefüße dazugeben und salzen. In
einem zweiten Topf die eingeschnittenen Rotwürste mit dem ganzen Speck 25
Minuten in Wasser kochen, bis das Fett ausgelassen ist. Die Würste und den
Speck herausholen, abkühlen lassen; die Würste in Scheiben schneiden und
den Speck würfeln. Danach
in einem dritten Topf Wasser erhitzen. Inzwischen
den Kürbis schälen, in mundgerechte Stücke würfeln und 30 Minuten
kochen. Das Wasser abschütten und die gekochten Kürbiswürfel pürieren;
danach die Würste und den Speck hinzugeben. Das Ganze in den Topf mit dem
Fleisch, dem Mais und den Bohnen geben und noch einmal 10 Minuten kochen
lassen. Mit
Salz und Pfeffer und frisch gemahlenem Kümmel abschmecken.
Locro Tucumano