Locro Tucumano

Zutaten für 6 Personen:

1 kg trockener, weißer Mais

1 kg trockene, weiße Bohnen

2 kg Kürbis

½ kg magere Rinderlende

250 g Dörrfleisch oder magerer Speck

2 Ochsenschwänze

2 Schweinefüße

2 (Chorizos colorados) spanische Rotwürste

Paprikasalami

Salz, Pfeffer

frisch gemahlener Kümmel

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Für den Eintopf den Mais und die Bohnen waschen und über Nacht in Wasser einweichen.

Den Mais und die Bohnen dann in einem Topf mit 4 Liter Wasser unter Rühren aufkochen. Nach einer Stunde die beiden Ochsenschwänze, das klein geschnittene Rindfleisch und die Schweinefüße dazugeben und salzen.

In einem zweiten Topf die eingeschnittenen Rotwürste mit dem ganzen Speck 25 Minuten in Wasser kochen, bis das Fett ausgelassen ist. Die Würste und den Speck herausholen, abkühlen lassen; die Würste in Scheiben schneiden und den Speck würfeln.

Danach in einem dritten Topf Wasser erhitzen. 

Inzwischen den Kürbis schälen, in mundgerechte Stücke würfeln und 30 Minuten kochen. Das Wasser abschütten und die gekochten Kürbiswürfel pürieren; danach die Würste und den Speck hinzugeben. Das Ganze in den Topf mit dem Fleisch, dem Mais und den Bohnen geben und noch einmal 10 Minuten kochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer und frisch gemahlenem Kümmel abschmecken.

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