Zutaten:
800
g Kalbfleisch
Zubereitung:
Am
Vortag: Das
Fleisch vom Metzger zu einer "Ziehharmonika" schneiden lassen. Das
Fleisch auseinander klappen und flach klopfen. Knoblauchzehen
pressen und Thymianzweige entblättern. Mit Essig vermischen und das Fleisch
damit einpinseln. Aufrollen, in eine Folie packen und über Nacht im Kühlschrank
marinieren lassen. Die
Karotten bissfest kochen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Spinat
säubern. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Eier
der Länge nach in Scheiben schneiden. Petersilie
waschen und klein hacken. Zum
Servieren in Scheiben schneiden. Mit verschiedenen Salaten oder Oliven als
Vorspeise reichen.
Matambre (Argentinische Riesenroulade)
Marinade:
2 Knoblauchzehen
2 Thymianzweiglein
5 cl Rotweinessig
Füllung:
3 Karotten
300 g Spinat
2 hartgekochte Eier
1 Zwiebel
2 Bd. Petersilie
½ TL Pfefferschoten, zerstoßen
500 ml Fleischbouillon
Am nächsten Tag:
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, auseinander rollen und den Spinat
darauf verteilen. Die Karottenscheiben in Abständen darauf legen, in die
Zwischenräume Eischeiben und Zwiebelringe geben. Dann eine Lage Petersilie
darauf verteilen. Mit zerstoßenen Pfefferschoten und Salz bestreuen, dann
fest in ein Küchentuch einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
Die Rolle in eine Kasserolle legen, mit der Bouillon auffüllen und soviel
Wasser zugießen, dass das Fleisch zu 1/3 in der Flüssigkeit liegt.
Die Kasserolle zudecken und für gut 3 Stunden in den auf 180°C
vorgeheizten Ofen schieben.
Die Fleischrolle in der Flüssigkeit auskühlen lassen, aus dem Tuch nehmen,
flach drücken und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.