Matambre (Argentinische Riesenroulade)

Zutaten:

800 g Kalbfleisch
  Marinade:
2 Knoblauchzehen
2 Thymianzweiglein
5 cl Rotweinessig
  Füllung:
3 Karotten
300 g Spinat
2 hartgekochte Eier
1 Zwiebel
2 Bd. Petersilie
½ TL Pfefferschoten, zerstoßen
500 ml Fleischbouillon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Am Vortag:

Das Fleisch vom Metzger zu einer "Ziehharmonika" schneiden lassen.

Das Fleisch auseinander klappen und flach klopfen.

Knoblauchzehen pressen und Thymianzweige entblättern. Mit Essig vermischen und das Fleisch damit einpinseln. Aufrollen, in eine Folie packen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Am nächsten Tag: 

Die Karotten bissfest kochen und der Länge nach in Scheiben schneiden.

Spinat säubern. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Eier der Länge nach in Scheiben schneiden.

Petersilie waschen und klein hacken.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, auseinander rollen und den Spinat darauf verteilen. Die Karottenscheiben in Abständen darauf legen, in die Zwischenräume Eischeiben und Zwiebelringe geben. Dann eine Lage Petersilie darauf verteilen. Mit zerstoßenen Pfefferschoten und Salz bestreuen, dann fest in ein Küchentuch einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
Die Rolle in eine Kasserolle legen, mit der Bouillon auffüllen und soviel Wasser zugießen, dass das Fleisch zu 1/3 in der Flüssigkeit liegt.
Die Kasserolle zudecken und für gut 3 Stunden in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben.
Die Fleischrolle in der Flüssigkeit auskühlen lassen, aus dem Tuch nehmen, flach drücken und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.

Zum Servieren in Scheiben schneiden. Mit verschiedenen Salaten oder Oliven als Vorspeise reichen.

zurück