Puchero Argentino (Argentinische Nationalspeise)

Zutaten für 10 Personen:
400 g Rinderbrust
400 g Lammfleisch
200 g Schweinebacke (kann auch gepökelt sein)
50 g Speck, durchwachsen

1 kleines Huhn, tiefgefroren
300 g Weißkohl
300 g Sellerie
125 g Möhren
125 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer
400 g Kartoffeln, klein
200 g Paprika- Knoblauchwurst
200 g Kichererbsen  (über Nacht eingeweicht)
1/2 l Fleischbrühe, Würfeln
1/2 Dose Maiskörner
1 Paprikaschote, grün
1 Paprikaschote, rot
1 Prise Zucker
4 Scheiben Paprikaspeck, klein gewürfelt
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

2 ½ l Wasser zum Kochen bringen. Die Fleischsorten, den Speck und das Huhn hineingeben und leicht köcheln lassen.

Weißkohl, Sellerie, Möhren und Zwiebeln putzen. Den Weißkohl vierteln, die Möhren in Scheiben schneiden. Das andere Gemüse im Ganzen zum Fleisch geben. Leicht salzen und pfeffern. Alles ca. 60 Minuten köcheln lassen. 

20 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten, ganzen Kartoffeln dazu geben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Wurst zufügen.
Gewässerte Kichererbsen nebenher in ½ l Fleischbrühe in ca. 60 Minuten gar kochen.
Zum Schluss die Maiskörner und die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten darin erhitzen. Alle Zutaten aus der Brühe nehmen. Die beiden Brühen in einen Topf zusammenschütten und anderweitig verwenden.
Fleischstücke in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Dazu die in Stücke geschnittene Wurst und das halbierte Huhn legen. Gemüse rundherum anrichten. Mit Paprikaspeck und Petersilie garnieren.
Mit einer kräftig gewürzten Tomatensoße servieren.

 

 

 

 

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