Zutaten
für 10 Personen: 1
kleines Huhn, tiefgefroren Zubereitung:
2
½ l Wasser zum Kochen bringen. Die Fleischsorten, den Speck und das Huhn
hineingeben und leicht köcheln lassen. Weißkohl,
Sellerie, Möhren und Zwiebeln putzen. Den Weißkohl vierteln, die Möhren
in Scheiben schneiden. Das andere Gemüse im Ganzen zum Fleisch geben.
Leicht salzen und pfeffern. Alles ca. 60 Minuten köcheln lassen. 20
Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten, ganzen Kartoffeln dazu geben.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Wurst zufügen.
Puchero Argentino (Argentinische Nationalspeise)
400 g Rinderbrust
400 g Lammfleisch
200 g Schweinebacke (kann auch gepökelt sein)
50 g Speck, durchwachsen
300 g Weißkohl
300 g Sellerie
125 g Möhren
125 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer
400 g Kartoffeln, klein
200 g Paprika- Knoblauchwurst
200 g Kichererbsen (über Nacht
eingeweicht)
1/2 l Fleischbrühe, Würfeln
1/2 Dose Maiskörner
1 Paprikaschote, grün
1 Paprikaschote, rot
1 Prise Zucker
4 Scheiben Paprikaspeck, klein gewürfelt
1 Bund Petersilie
Gewässerte Kichererbsen nebenher in ½ l Fleischbrühe in ca. 60 Minuten
gar kochen.
Zum Schluss die Maiskörner und die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten
darin erhitzen. Alle Zutaten aus der Brühe nehmen. Die beiden Brühen in
einen Topf zusammenschütten und anderweitig verwenden.
Fleischstücke in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Dazu
die in Stücke geschnittene Wurst und das halbierte Huhn legen. Gemüse
rundherum anrichten. Mit Paprikaspeck und Petersilie garnieren.
Mit einer kräftig gewürzten Tomatensoße servieren.