Apple Crumble

Zutaten:

100 g Weizenmehl

50 g kernige Haferflocken

50 g gehackte Mandeln

110 g brauner Rohrzucker

80 g Butter

150 g Rosinen

4 Äpfel

3 EL Zitronensaft

1/2 TL Zimtpulver

1 Prise Salz

Zubereitung:

Das Mehl mit  Haferflocken, Mandeln, 70 g Zucker und der Butter zu Streuseln bröseln.

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vorheizen. 

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Dann mit den Rosinen, 40 g Zucker, Zitronensaft, Zimt und der Prise Salz mischen. Alles in eine feuerfeste Form geben.

Streusel auf dem Obst verteilen, den Crumble im heißen Ofen ca. 30 Min. hellbraun backen. 

Warm oder kalt mit Vanillesauce oder -eis servieren.

zurück