Apple Crumble
Zutaten: 100 g Weizenmehl 50 g kernige Haferflocken 50 g gehackte Mandeln 110 g brauner Rohrzucker 80 g Butter 150 g Rosinen 4 Äpfel 3 EL Zitronensaft 1/2 TL Zimtpulver 1
Prise Salz |
Zubereitung: Das Mehl mit Haferflocken, Mandeln, 70 g Zucker und der Butter zu Streuseln bröseln. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vorheizen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Dann mit den Rosinen, 40 g Zucker, Zitronensaft, Zimt und der Prise Salz mischen. Alles in eine feuerfeste Form geben. Streusel auf dem Obst verteilen, den Crumble im heißen Ofen ca. 30 Min. hellbraun backen. Warm oder kalt mit Vanillesauce oder -eis servieren. |