Bacon-Burger

Zutaten für 4 Personen:

500 g Rinderhack

100 g Frühstücksspeck, krossgebraten, leicht zerkleinert

1 gehackte Zwiebel

4-5 EL Barbecue Sauce

4 Tomaten, in Scheiben geschnitten

4 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten

Öl oder Butter

Salz, Pfeffer

4 Hamburgerbrötchen

Zubereitung:

Fleisch und Barbecue-Sauce vermengen, daraus 4 Hamburger formen und anbraten.

Den Speck 3-4 Minuten mitbraten, bis er kross ist. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden.

Untere Brötchenhälften mit Tomaten und Gurkenscheiben sowie dem Burger belegen. Speck darauf geben, nach Belieben mit weiteren Gurken- und Tomatenscheiben belegen und die oberen Brötchenhälften darauf klappen.

Nach Geschmack mit Barbecuesauce servieren.

zurück