Caesar Salad

Zutaten für 4 Personen:  

 für das Dressing:

1 hartgekochtes Ei

5 EL Olivenöl

1 TL Zitronensaft

Worcestersauce

Salz, Pfeffer

3-4 Sardellenfilets, zerdrückt

1 TL Senf

1 Knoblauchzehe, gepresst

etwas Rotweinessig (optional)

   für die Croutons:

50 g Weißbrot ohne Rinde

50 g frisch gehobelter Parmesan

20 g Butter

1 Knoblauchzehe, gepresst

   außerdem:

250 g Römersalat

Zubereitung:

Das Ei abpellen und das Eigelb in eine Salatschüssel geben, das Eiweiß wird nicht benötigt. Das Eigelb mit den Zutaten für das Dressing zu einer cremigen Sauce verrühren.
Wer es etwas saurer mag, gibt noch etwas Rotweinessig hinzu.
Für die Croutons die Butter mit etwas Knoblauch in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Weißbrot in Würfel schneiden und darin goldbraun anrösten.
Den Römersalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Dressing vermischen. 

Den Salat auf Portionstellern oder in einer Schüssel anrichten und mit Croutons sowie Parmesanspänen bestreut servieren.
Anmerkung:

Das Originalrezept wird dem Italoamerikaner Cesare Cardini zugeschrieben, der eine Bar in Tijuana unterhielt.

Caesar Salad wird vielfach abgewandelt und z.B. zusätzlich mit Tomatenscheiben, Avocado, knusprig gebratenem Bacon,  gebratener Geflügelbrust oder Garnelen angerichtet.

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