Hähnchenbrust kreolisch mit Zucchinireis und Dip

Zutaten für 2 Personen:

2 Hähnchenbrustfilets

4 EL  Joghurt

2 EL Cajun-Gewürzpaste *

Salz

   für den Zucchinireis:

2 Tassen Langkornreis, gegart

1 mittelgroße Zucchini

1-2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

Salz, Pfeffer

1/2 Zitrone, unbehandelt

  für den Dip:

150 ml Joghurt

Abrieb und Saft einer 1/2 unbehandelten Zitrone,

1 kl. Knoblauchzehe, gepresst

Salz, Pfeffer

1 Prise Zucker

1 EL fein gehackte gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) oder Koriandergrün



* das Rezept der Cajun-Gewürzpaste findet man hier unter "Gewürze"



Zubereitung:

Joghurt und Cajunpaste miteinander verrühren und leicht salzen.

Die Hähnchenbrüste darin wenden und ca. 15 Min. marinieren lassen.  In eine Auflaufform legen und die Oberseite gut mit der Marinade bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. backen. Anschließend kurz übergrillen.

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Zucchiniwürfel zugeben und unter mehrmaligem Wenden bei reduzierter Hitze bissfest garen.

Zitronensaft und -abrieb zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchini mit dem heißen Reis vermischen.

Für den Dip den Joghurt mit den anderen Zutaten verrühren.

Die Hähnchenbrust zusammen mit  dem Zucchinireis und dem Dip servieren.







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