Peanut-Soup (Erdnuss-Suppe)
Zutaten
für 4 Personen: 1
Stange Bleichsellerie 1
Zwiebel 4
EL Butter 1-2
EL Mehl 750
ml Hühner- oder Gemüsebrühe 125
g Erdnussbutter oder -creme Salz,
Pfeffer 1-2
EL Zitronensaft 2
EL geröstete Erdnüsse, ungesalzen
Zubereitung:
Den
Stangensellerie waschen, eventuell die harten Fasern abziehen und fein
würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Butter
in einem breiten Topf zerlassen, Sellerie- und Zwiebelwürfel darin bei
mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten anschwitzen. Das Mehl darüber
streuen, ebenfalls kurz anschwitzen, dann nach und nach die Brühe einrühren. Die
Erdnusscreme dazu geben und die Suppe bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln
lassen. Ab und zu umrühren. Die
Suppe mit dem Mixstab pürieren, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Die
Erdnüsse grob hacken und zum Servieren über die Suppe streuen.