Peanut-Soup (Erdnuss-Suppe)

Zutaten für 4 Personen:  

1 Stange Bleichsellerie

1 Zwiebel

4 EL Butter

1-2 EL Mehl

750 ml Hühner- oder Gemüsebrühe

125 g Erdnussbutter oder -creme

Salz, Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

2 EL geröstete Erdnüsse, ungesalzen

   

 

 

Zubereitung:

Den Stangensellerie waschen, eventuell die harten Fasern abziehen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Butter in einem breiten Topf zerlassen, Sellerie- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten anschwitzen. Das Mehl darüber streuen, ebenfalls kurz anschwitzen, dann nach und nach die Brühe einrühren.

Die Erdnusscreme dazu geben und die Suppe bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 

Die Erdnüsse grob hacken und zum Servieren über die Suppe streuen.

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