Sweet and Sour Fish

Zutaten für 4 Personen:

   für den Fisch:

500 g Fischfilet in Würfeln

½ Tasse Speisestärke

1 Ei

etwas Wasser

Sojasauce

Frittierfett

   für die Sauce:

1 EL Speisestärke

¾ Tasse Wasser

¼ Tasse Essig

¼ Tasse Zucker 

3 EL Ketchup

1 große Zwiebel, geachtelt

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 Paprikaschote, in Streifen geschnitten

2 kleine Tomaten, geachtelt

1 kleine Dose Ananasstücke

1 EL Sojasauce

Sambal Oelek, ersatzweise Tabasco 

(Menge nach Geschmack)

Zubereitung:

Die Speisestärke mit dem Ei und etwas Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren, dann mit etwas Sojasauce würzen. Die Fischstücke in den Teig geben, gut abtropfen lassen. Frittierfett auf 180°C erhitzen und den Fisch darin portionsweise braun backen. Die Fischstücke heraus nehmen und im Ofen (80°C) warm stellen.

Speisestärke, Wasser, Essig, Zucker und Ketchup gründlich miteinander verrühren.

Die Zwiebel, Knoblauch und die Paprikastreifen unter Rühren anbraten, anschließend die Sauce dazu geben.

Sobald die Sauce kocht und dicklich wird, die Tomaten und die abgetropften Ananasstücke zugeben und erhitzen. Mit Sojasauce und Sambal Oelek bzw. Tabasco pikant abschmecken.

Erst ganz zuletzt den Fisch hinein geben oder wahlweise auch separat dazu servieren.

 

Anmerkung: 

Die Sauce passt auch gut zu Hühnchen oder Shrimps.

 

 

 

 

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