Birmanisches Huhn

Zutaten für 4-6 Portionen:  

1,5 kg Brathuhn oder Hühnerteile (Keulen, Flügel, Brust)

2 EL Ghee oder Öl

2 mittelgroße Zwiebeln

3 Lorbeerblätter

2 TL Kurkuma, gemahlen

1/4 TL Chilipulver

1/2 TL Kardamom, gemahlen

1/2 TL Koriander, gemahlen

1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1/2 TL Ingwerpulver

1 Zimtstange

2 Stängel Zitronengras  

6 Knoblauchzehen

1 EL Ingwer, frisch gerieben

250 ml Hühnerbrühe

Zubereitung:

Das Huhn waschen, trocken tupfen und ggf. zerlegen.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch zerdrücken.

Vom Zitronengras nur das Weiße verwenden und breit klopfen.

Das Fett in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen.

Die Gewürze zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie duften. Die Hühnerteile einlegen und unter Rühren anbraten, bis sie von der Würzmischung überzogen sind.

Die Brühe angießen, den Topf verschließen und das Huhn ca. 45-60 Min. garen.

 

 

 

 

 

zurück