Zutaten
für 4-6 Portionen: 1,5
kg Brathuhn oder Hühnerteile (Keulen, Flügel, Brust) 2
EL Ghee oder Öl 2
mittelgroße Zwiebeln 3
Lorbeerblätter 2
TL Kurkuma, gemahlen 1/4
TL Chilipulver 1/2
TL Kardamom, gemahlen 1/2
TL Koriander, gemahlen 1/2
TL Kreuzkümmel, gemahlen 1/2
TL Ingwerpulver 1
Zimtstange 2
Stängel Zitronengras 6
Knoblauchzehen 1
EL Ingwer, frisch gerieben 250
ml Hühnerbrühe
Zubereitung:
Das
Huhn waschen, trocken tupfen und ggf. zerlegen.
Die
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch zerdrücken. Vom
Zitronengras nur das Weiße verwenden und breit klopfen. Das
Fett in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die
Gewürze zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie duften. Die
Hühnerteile einlegen und unter Rühren anbraten, bis sie von der
Würzmischung überzogen sind. Die
Brühe angießen, den Topf verschließen und das Huhn ca. 45-60 Min. garen.
Birmanisches Huhn