Zutaten
für 4 Portionen: 1
kg mageres Schweinefleisch
4
mittelgroße Zwiebeln 12-15
Knoblauchzehen 3
rote Chilischoten 1
Stück frischer Ingwer, ca. 10 cm 3
EL neutrales Öl 1
EL Sesamöl 1
TL Kurkuma, gemahlen 1
TL Currypulver 1
EL Essig 300
ml Fleischbrühe
außerdem: 2
EL Korianderblätter, gehackt Zubereitung:
Das
Schweinefleisch in ca. 3-4 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln
und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die
Chilischoten vom Stielansatz und den Kernen befreien. Zwiebeln,
Knoblauch, Chili und die Hälfte des Öls in einen Mixer oder eine
Moulinette füllen und fein pürieren. Das restliche Öl in einem breiten
Topf erhitzen, das Püree hinein geben und bei kleiner Hitze unter Rühren
leicht bräunen. Kurkuma und Curry zugeben und etwas mitbraten lassen. Wenn
sich das Öl aus der Paste absetzt, das Fleisch zugeben und gut
durchrühren, bis es ringsum von der Gewürzpaste überzogen ist. Mit
Brühe und dem Essig angießen und bei sehr kleiner Hitze zugedeckt ca.
60-90 Min. weich garen lassen. Ab und zu durchrühren, damit nichts ansetzt.
Die Flüssigkeit sollte etwa um die Hälfte einköcheln. Das
Curry mit Reis und Daal anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren. Anmerkung: Statt
des frischen Ingwers kann man auch 4 EL Ingwersirup verwenden.
Birmanisches Schweinecurry