Birmanisches 
Schweinecurry

Zutaten für 4 Portionen:  

1 kg mageres Schweinefleisch

4 mittelgroße Zwiebeln

12-15 Knoblauchzehen

3 rote Chilischoten

1 Stück frischer Ingwer, ca. 10 cm

3 EL neutrales Öl

1 EL Sesamöl

1 TL Kurkuma, gemahlen

1 TL Currypulver

1 EL Essig

300 ml Fleischbrühe

  außerdem:

2 EL Korianderblätter, gehackt

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in ca. 3-4 cm große Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob zerkleinern.

Die Chilischoten vom Stielansatz und den Kernen befreien.

Zwiebeln, Knoblauch, Chili und die Hälfte des Öls in einen Mixer oder eine Moulinette füllen und fein pürieren. Das restliche Öl in einem breiten Topf erhitzen, das Püree hinein geben und bei kleiner Hitze unter Rühren leicht bräunen. Kurkuma und Curry zugeben und etwas mitbraten lassen. Wenn sich das Öl aus der Paste absetzt, das Fleisch zugeben und gut durchrühren, bis es ringsum von der Gewürzpaste  überzogen ist.

Mit Brühe und dem Essig angießen und bei sehr kleiner Hitze zugedeckt ca. 60-90 Min. weich garen lassen. Ab und zu durchrühren, damit nichts ansetzt. Die Flüssigkeit sollte etwa um die Hälfte einköcheln.

Das Curry mit Reis und Daal anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren.

Anmerkung:

Statt des frischen Ingwers kann man auch 4 EL Ingwersirup verwenden.

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