Thanatsone (Gemischer Gemüsesalat)

Zutaten für 4 Portionen:  

500 g gemischtes Gemüse (grüne Bohnen, Kohl, Möhren, Frühlingszwiebeln, Bambus- und Bohnensprossen, Gurke)

1 Gemüsezwiebel

3 Knoblauchzehen

125 ml Erdnussöl

1 EL helles Sesamöl

1/2 TL Kurkuma. gemahlen

1/2 TL Paprikapulver

2 EL Reisessig oder Zitronensaft

1/2 TL Salz

2 EL weiße Sesamsamen

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Gemüse putzen. Bohnen in 3 cm lange Stücke, Kohl in feine Streifen, Möhren in dünne Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe, Bambussprossen und Gurke in Scheiben schneiden.

Bohnen und Kohl getrennt in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch durchpressen.

Möhrenstifte 3 Min. blanchieren, mit Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die beiden Ölsorten vermischen und in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun braten. Paprika, Kurkuma und Knoblauch zugeben und unter Rühren 2 Min. mitbraten lassen. Die Zwiebelmasse mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Das abgekühlte Gemüse, Frühlingszwiebeln, Gurke und Sprossen in eine Salatschüssel geben und mit 2 EL des Bratöls vermischen.

Die Würzzwiebeln unterheben. 

Essig oder Zitronensaft mit Salz verrühren und über den Salat träufeln. Noch einmal gut durchmischen. 

Sesamsamen in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten und den Salat damit betreuen.

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