Zutaten
für 4 Portionen: 500
g gemischtes Gemüse (grüne Bohnen, Kohl, Möhren, Frühlingszwiebeln,
Bambus- und Bohnensprossen, Gurke) 1
Gemüsezwiebel 3
Knoblauchzehen 125
ml Erdnussöl 1
EL helles Sesamöl 1/2
TL Kurkuma. gemahlen 1/2
TL Paprikapulver 2
EL Reisessig oder Zitronensaft 1/2
TL Salz 2
EL weiße Sesamsamen
Zubereitung:
Das
Gemüse putzen. Bohnen in 3 cm lange Stücke, Kohl in feine Streifen,
Möhren in dünne Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe, Bambussprossen und
Gurke in Scheiben schneiden. Bohnen
und Kohl getrennt in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen,
abschrecken und abtropfen lassen. Die
Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch durchpressen. Möhrenstifte
3 Min. blanchieren, mit Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die
beiden Ölsorten vermischen und in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin
goldbraun braten. Paprika, Kurkuma und Knoblauch zugeben und unter Rühren 2
Min. mitbraten lassen. Die Zwiebelmasse mit einer Schaumkelle herausnehmen
und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das
abgekühlte Gemüse, Frühlingszwiebeln, Gurke und Sprossen in eine
Salatschüssel geben und mit 2 EL des Bratöls vermischen. Die
Würzzwiebeln unterheben. Essig
oder Zitronensaft mit Salz verrühren und über den Salat träufeln. Noch
einmal gut durchmischen. Sesamsamen
in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten und den Salat damit betreuen.
Thanatsone (Gemischer Gemüsesalat)