Gemischter Nudel-Reissalat

Zutaten für 6 Portionen:  

300 g Langkornreis

120 g dünne getrocknete Eiernudeln

60 g getrocknete Glasnudeln

120 g Reis-Vermicelli

90 g Sojabohnensprossen (ohne braune Enden)

2 mittelgroße gekochte Kartoffeln

3 Eier

1/2 TL Salz

125 g Erdnussöl

4 große Zwiebeln

20 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

25 g getrocknete Garnelen

125 g Fischsauce

185 ml Tamarindenkonzentrat

2 EL Chilipulver

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Reis in Salzwasser gar kochen, abgießen, abspülen und beiseite stellen.

Eiernudeln in einem zweiten Topf weich kochen, in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

Glasnudeln und Vermicelli separat in hitzebeständige Schüsseln füllen, mit kochendem Wasser übergießen und 2 Min. ziehen lasen. Dann abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Sojabohnensprossen in kochendes Wasser geben und 1 Min. blanchieren, dann in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen.

Die Eier zusammen mit 1 El Wasser und Salz aufschlagen.

Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Eier darin zu einem Omelett braten. Das Omelett wenden und leicht bräunen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.

Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und nacheinander Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin anrösten.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Reis und den Nudeln auf einer Platte anrichten. 

Zwiebeln, Knoblauch, Chili, getrocknete Garnelen, Fischsauce, Tamarinde und Chilipulver getrennt in Schälchen füllen. 

Die Gäste stellen sich die Salatzutaten und die Gewürze dann selbst zusammen.

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