Zutaten
für 6 Portionen: 300
g Langkornreis 120
g dünne getrocknete Eiernudeln 60
g getrocknete Glasnudeln 120
g Reis-Vermicelli 90
g Sojabohnensprossen (ohne braune Enden) 2
mittelgroße gekochte Kartoffeln 3
Eier 1/2
TL Salz 125
g Erdnussöl 4
große Zwiebeln 20
Knoblauchzehen 2
rote Chilischoten 25
g getrocknete Garnelen 125
g Fischsauce 185
ml Tamarindenkonzentrat 2
EL Chilipulver
Zubereitung:
Reis
in Salzwasser gar kochen, abgießen, abspülen und beiseite stellen. Eiernudeln
in einem zweiten Topf weich kochen, in ein Sieb abschütten, mit kaltem
Wasser abschrecken und beiseite stellen. Glasnudeln
und Vermicelli separat in hitzebeständige Schüsseln füllen, mit kochendem
Wasser übergießen und 2 Min. ziehen lasen. Dann abgießen, abschrecken und
in einem Sieb abtropfen lassen. Sojabohnensprossen
in kochendes Wasser geben und 1 Min. blanchieren, dann in ein Sieb
abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen. Die
Eier zusammen mit 1 El Wasser und Salz aufschlagen. Etwas
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Eier darin zu einem Omelett
braten. Das Omelett wenden und leicht bräunen. Aus der Pfanne nehmen,
abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden. Die
Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Erdnussöl
in einer großen Pfanne erhitzen und nacheinander Zwiebeln, Knoblauch und
Chilis darin anrösten. Die
Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Reis und den Nudeln
auf einer Platte anrichten. Zwiebeln,
Knoblauch, Chili, getrocknete Garnelen, Fischsauce, Tamarinde und
Chilipulver getrennt in Schälchen füllen. Die
Gäste stellen sich die Salatzutaten und die Gewürze dann selbst zusammen.
Gemischter Nudel-Reissalat