Hmo Kiaw Kyet (Huhn mit Pilzen)

Zutaten für 4 Portionen:  

300 g frische Champignons oder Steinpilze

300 g Hähnchenbrustfilet

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

1 EL Sojasauce

Salz ( falls nötig)

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Die Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in dünne Streifen und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen. Das Hähnchenfleisch dazu geben und bei großer Hitze unter Rühren ca. 3 Min. braten. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.

Sojasauce zufügen, alles gut vermischen und die Pilze hinein geben.

Zugedeckt weitere 5 Min. köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen und die  Bratflüssigkeit bei hoher Hitze einkochen lassen. Noch einmal abschmecken und evtl. salzen. Mit Reis servieren.

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