Zutaten
für 4 Portionen: 300
g frische Champignons oder Steinpilze 300
g Hähnchenbrustfilet 1
Gemüsezwiebel 2
Knoblauchzehen 3
EL Öl 1
EL Sojasauce Salz
( falls nötig)
Zubereitung:
Die
Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die
Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel
und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in dünne Streifen und den Knoblauch in
feine Würfel schneiden. Öl
in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig
schwitzen. Das Hähnchenfleisch dazu geben und bei großer Hitze unter
Rühren ca. 3 Min. braten. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Sojasauce
zufügen, alles gut vermischen und die Pilze hinein geben. Zugedeckt
weitere 5 Min. köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen und die
Bratflüssigkeit bei hoher Hitze einkochen lassen. Noch einmal abschmecken
und evtl. salzen. Mit Reis servieren.
Hmo Kiaw Kyet (Huhn mit Pilzen)