Zutaten
für 4 Portionen: 750
g rohe Garnelen
1
TL Kurkuma, gemahlen 150
g Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
1/2
TL Paprikapulver 1
TL rote Chilischoten, entkernt und grob gehackt 1
Prise Nelkenpulver 1/4
TL Kardamom, gemahlen 1
TL frisch geraspelten Ingwer 3
EL Öl 2
Fleischtomaten 250
ml Kokoscreme 2
EL frische Korianderblätter
Zubereitung:
Die
Garnelen schälen, entdarmen und mit Kurkuma bestreuen. Zwiebeln,
Knoblauch, Chili, Ingwer und die Gewürze in einer Küchenma- schine
pürieren. Die
Tomaten brühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden. Die
Korianderblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl
in einem breiten Topf erhitzen und das Zwiebelpüree einrühren. Bei
kleiner Hitze unter Rühren ca. 10 Min. braten, bis die Masse goldbraun ist
und sich das Öl absetzt. Garnelen,
Tomaten und Kokoscreme zugeben und alles etwa 5 Min. kö- cheln
lassen, bis die Garnelen gar sind. Die
Korianderblätter einrühren und mit Salz abschmecken. Das
Curry mit Reis servieren.
Kokos-Garnelen-Curry