Kokos-Garnelen-Curry

Zutaten für 4 Portionen:  

750 g rohe Garnelen

1 TL Kurkuma, gemahlen

150 g Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

1/2 TL Paprikapulver

1 TL rote Chilischoten, entkernt und grob gehackt

1 Prise Nelkenpulver

1/4 TL Kardamom, gemahlen

1 TL frisch geraspelten Ingwer

3 EL Öl

2 Fleischtomaten

250 ml Kokoscreme

2 EL frische Korianderblätter

Zubereitung:

Die Garnelen schälen, entdarmen und mit Kurkuma bestreuen.

Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer und die Gewürze in einer Küchenma-

schine pürieren.

Die Tomaten brühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Korianderblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Zwiebelpüree einrühren.  Bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 10 Min. braten, bis die Masse goldbraun ist und sich das Öl absetzt.

Garnelen, Tomaten und Kokoscreme zugeben und alles etwa 5 Min. kö-

cheln lassen, bis die Garnelen gar sind.

Die Korianderblätter einrühren und mit Salz abschmecken.

Das Curry mit Reis servieren.

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