Ametha Net Aloo Hin (Rindfleisch-Kartoffel-Curry)

Zutaten für 4 Portionen:  

250 g Kartoffeln

500 g Rindergulasch

2 Gemüsezwiebeln

4 Knoblauchzehen

1 1/2 TL gehackter frischer Ingwer

1 TL Kurkuma, gemahlen

1 TL Chilipulver

3 EL Sesamöl

3 EL Öl

1/2 TL weißer Kreuzkümmel

1/2 TL Koriandersamen

1/2 TL Salz

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Dann zusammen mit

Ingwer, Kurkuma und Chili in einer Küchenmaschine pürieren.

Kreuzkümmel und Koriandersaat im Mörser fein zerreiben.

Beide Ölsorten in einem Topf erhitzen, das Püree zugeben. Dann unter Rühren so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich das Fett vom Püree trennt. Die geriebenen Gewürze zufügen und kurz mit anbraten. Dann das Fleisch zugeben und einige Minuten von allen Seiten anbraten. Mit 1/2 l Wasser angießen, die Kartoffeln hineingeben, salzen und aufkochen lassen. Bei reduzierter Hitze nur halb zugedeckt ca. 35 Min. garen lassen. Die Flüssigkeit soll dabei zur Hälfte einkochen.

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