Gurken-Möhrensalat

Zutaten für 2 Personen:

1/2 Salatgurke

1 Möhre

1 Frühlingszwiebel

1 Limette, unbehandelt

1 TL Sweet Chili Sauce

Salz, Pfeffer







Zubereitung:

Die Gurke ringsum in dünne Scheiben hobeln, bis das weiche Innere mit den Kernen erreicht ist.
Die Möhre schälen und ebenfalls längs in dünne Sscheiben hobeln.
Gurken- und Möhrenscheiben quer halbieren, dann längs in dünne Julienne schneiden und in einer Schüssel miteinander vermischen.
Das Weiße der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Die Schale der halben Limette abreiben und dann den Saft ausdrücken.
Sweet Chili Sauce, Saft und Abrieb der Limette sowie die Frühlingszwiebelringe miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Gemüsejulienne geben und alles gut durchheben.
Mit einigen grünen Ringen der Frühlingszwiebel garniert servieren.

zurück